كورما الخضار الهندية للنباتيين مع غراتان الكوسا

 

كورما الخضروات الهندية للنباتيين


زيت نباتي: ملعقة ونصف
- بصل: قرص واحد (مفروم)
- زنجبيل: ملعقة صغيرة (طازج ومقطع ناعماً)
ثوم: 4 فصوص (مفرومة ناعماً)
البطاطس: 2 حبة (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات)
جزر: 2 حبة (مقشر) ) ومكعبات مقطعة)
فلفل أخضر حار: قرن (شرائح مقطعة)
كاجو: 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
زهرة: كوب (قرنبيط / مفروم)
طماطم: علبة (مهروسة)
ملح: 2 ملعقة صغيرة
مسحوق كاري: ملعقة ونصف
- بازلاء: كوب (مجمد)
- فلفل أخضر: حبة واحدة (مقطعة إلى مكعبات)
- كريمة الطبخ: كوب واحد (سائل)
- كزبرة خضراء: نصف كوب (مقطعة)

الإعداد

1. سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة.

2. يضاف البصل ويقلب لمدة دقيقة حتى يصبح طرياً وشفافاً.

3. يضاف الزنجبيل المفروم والثوم المفروم ويقلب لمدة دقيقة أخرى.

4. نضيف البطاطس والجزر والقرنبيط والفلفل الحار المفروم والكاجو المطحون ويقلب.

5. أضيفي الطماطم المهروسة ، وتبليها بالملح والفلفل ومسحوق الكاري واتركي الخليط على النار لمدة 10-15 دقيقة ، حتى تنضج المكونات وتصبح الخضار طرية.

6. أضيفي البازلاء المجمدة والفلفل الأخضر المفروم وقلبي.

7. أضيفي الكريمة وخففي الحرارة واتركي الخليط يطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

8. ضعي الكرمة في وعاء التقديم وضعي فوقها الكزبرة الخضراء الطازجة المفرومة.

9. يقدم ساخناً مع الأرز المطهو ​​على البخار.


غراتان الكوسة


زبدة: 6 ملاعق كبيرة
بصل: 3 حبات (شرائح)
كوسة: 4 حبات (شرائح)
ملح: 2 ملاعق صغيرة
فلفل أسود
: 1 ملعقة صغيرة طحين: 2 ملاعق كبيرة
جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- حليب: كوب
- بقسماط: ثلاثة -  أرباع كوب (كعكة مطحونة)
- جبن بارميزان: ثلاثة  أرباع كوب (مبشور)

الإعداد

1. سخن الفرن على 400 درجة.

2. سخني الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة ، ثم أضيفي البصل واقليه لمدة 20 دقيقة حتى يتكرمل ويصبح لونه أصفر ذهبي ويصبح طرياً.

3. أضيفي الكوسا المفرومة واتركيها على النار لمدة 10 دقائق مع التحريك حتى تصبح طرية.

4. يضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب المطحونة ويقلب لمدة 5 دقائق.

5. نضيف الدقيق ونقلب حتى يذوب ، ثم نضيف الحليب ونتركه على نار خفيفة لبضع دقائق حتى تتشكل الصلصة.

6. صب الخليط في طبق الخبز.

7. اخلطي فتات الخبز مع جبنة الموزاريلا المبشورة ووزعي الخليط فوق الكوسة والبصل في الطبق.

8. نضع الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة ، حتى تذوب الجبنة وتتحول إلى اللون البني ، وتقدم ساخنة.


تعليقات