شوربة الخضار الغنية مع بطاطا حلوة مشوية بالأعشاب للرجيم

 

شوربة خضار غنية


زيت الزيتون: ملعقة كبيرة
- بصل: قطعة واحدة (مقطعة)
-
صلصة سباجيتي جاهزة: علبة - فاصوليا بيضاء: كوب (مطبوخ)
- مرق دجاج: مكعبات
- اوريجانو: نصف ملعقة صغيرة (مجففة)
- خضروات مشكلة : 2 أكواب (  مفصولة  )
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- ماء: 4 أكواب (مسلوقة)

الإعداد

1. سخني الزيت في قدر كبيرة على نار متوسطة.

2. يضاف البصل ومرق الدجاج ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يصبح المزيج طرياً.

3. نضيف الخضار والأوريجانو المفرومة ونقلب لمدة دقيقة.

4. أضيفي صلصة السباغيتي والملح والفلفل والفول والماء وخففي الحرارة واتركي الخليط لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج المكونات.

5. يقسم الحساء على أطباق ويزين ببعض البقدونس الطازج ويقدم ساخناً.


البطاطا الحلوة المقلية بالأعشاب للرجيم


زيت الزيتون: 2 ملاعق كبيرة من
البطاطا الحلوة: 3 حبات (مقشرة ومقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم)
الزعتر: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)
ملح: نصف ملعقة صغيرة
بقدونس: نصف ملعقة صغيرة
ريحان (مجفف) : نصف ملعقة صغيرة  (  مجفف)
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

الإعداد

1. سخن الفرن على 175 درجة.

2. حضري صينية الخبز عن طريق تبطينها بورق زبدة ودهنها بزيت الزيتون.

3. ضع البطاطس المقشرة في الصينية.

4. وزعي البردقوش والبقدونس المجفف والريحان المجفف والملح والفلفل وزيت الزيتون على مكعبات البطاطس واخبزيها في الفرن لمدة ساعة حتى تنضج البطاطس.

5. قدميها ساخنة أو دافئة مع الدجاج أو اللحم حسب الرغبة.

تعليقات