صينية خضار مع صينية القرنبيط والبطاطس بالفرن

 صينية 

خضروات


البطاطس: 2 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات متوسطة الحجم)

- الجزر: 3 حبات (مقشرة ومقطعة)
- بصل: حبة واحدة (كبيرة / مقطعة ناعماً)
- فلفل أحمر: حبة واحدة (علب كبيرة / مشابك)
- فطر: كوب (طازج ومنظف)
- مرق الخضار: نصف كوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة
- زعتر: ربع ملعقة صغيرة (مجفف)
- زيت زيتون: 3 ملاعق كبيرة

الإعداد

1. ضع البطاطس والجزر في صينية الخبز.

2. أضيفي شرائح البصل والفلفل والفطر.

3. أضف الملح والفلفل الأسود والأوريغانو والفلفل الحلو.

4. يضاف زيت الزيتون ويخلط حتى يمتزج جيدا.

5.  أضيفي مرق الخضار ، غطي الصينية بورق الألمنيوم وضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 45 إلى 60 دقيقة ، حتى تنضج الخضار.

6. أخرجي ورق الألمنيوم من الصينية ، وحمري وجهك وقدميه ساخناً مع الدجاج أو اللحم ، إذا أردت.



صينية بطاطس القرنبيط في الفرن


القرنبيط: رأس (مقطعة إلى زهيرات / متوسطة الحجم)
البطاطس: 4 حبات (مقشرة ومقطعة إلى شرائح)
ثوم: 5 فصوص (مهروسة)
زيت زيتون: 4 ملاعق كبيرة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

الإعداد

1. سخن الفرن إلى 450 درجة.

2. اخلطي القرنبيط والبطاطس والثوم وزيت الزيتون والملح والفلفل جيدًا في وعاء.

3. غلف صينية الخبز بورق الزبدة وضعي القرنبيط المتبل والبطاطس فيه.

4. ضعي الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة ، حتى تنضج الخضار ، وقدميها ساخنة.

تعليقات