باذنجان بالصلصة الحمراء مع خرشوف محشي خضار سوتيه

 

باذنجان مع صوص أحمر


الباذنجان: حبتان (كبير / مقطع)
- بقسماط: 4 أكواب
- زيت زيتون: 4 ملاعق كبيرة
- صلصة إسباجيتي منتهية: 6 أكواب
- ريحان: نصف ملعقة صغيرة (مجفف)

الإعداد

1. سخن الفرن إلى 350 درجة.

2. اغمس قطع الباذنجان في فتات الخبز.

3. سخني الزيت في مقلاة واسعة على الموقد واقلي الباذنجان.

4. ضعي ملعقة كبيرة من صلصة السباغيتي في طبق الخبز وضعي فوقها طبقة من الباذنجان المحمص.

5. وزعي الكثير من الصلصة على الباذنجان وكرر عمل الكرة لعمل طبقتين مع الصلصة التي تشكل الطبقة فوقها.

6. وزعي الريحان المجفف فوق الصلصة.

7. ضعي الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 25 دقيقة وقدميها ساخنة.


خرشوف محشي خضار سوتيه

الخرشوف: 8 حبات (منظفة وجاهزة للحشو)
- عصير الليمون: 2 ملعقة طعام
- زيت ذرة: ملعقتان
- جبنة جودة: كوب
- سمن: ملعقة كبيرة
- ملح: رشة
- بصل: 1 قرص (مقطعة إلى قطع صغيرة) )
- رش الفلفل الأسود:
الجزر: 2 حبة (مقطعة إلى مكعبات صغيرة)
- البازلاء: 125 جرام
- الزبدة: ملعقة كبيرة (ذائبة)

الإعداد

1. في قدر على النار مع كمية كبيرة من الماء مع ملعقة ملح وليمون ، نضيف الأرضي شوكي ونتركها تغلي ثم تصفى.

2. في مقلاة على النار ، ضعي ملعقة كبيرة من الزيت ، أضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه أصفر.

3. ثم نضيف البازلاء والجزر ونقلب حتى تنضج ، ثم نرفع عن النار ونتبل بالملح والفلفل ويقلب.

4. رتبي الأرضي شوكي في صينية مدهونة بالسمن ، ثم استخدمي ملعقة لتوزيع الحشوة فوق الأرضي شوكي ثم وزعي الزبدة المذابة.

5. ثم نضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى يتحول لونها إلى اللون الذهبي وتقدم ساخنة.


تعليقات