صينية البطاطس بالسبانخ مع كوسا مع بطاطس مشوية للرجيم

 

قشر البطاطس بالسبانخ


البطاطس: 6 حبات (مقشرة ومقطعة إلى دوائر رفيعة)
السبانخ: 4 أكواب (مفرومة
خشنة بصل: قطعة واحدة (مقطعة)
ثوم: فصوص (مهروسة)
كريمة: كوب
حليب: كوب
زبدة: 2 ملاعق كبيرة (مذابة)
- جبن شيدر: 2 كوب (مبشور)
- ملح: ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
- بابريكا: ¼ ملعقة صغيرة

الإعداد

1. سخن الفرن إلى 375 درجة.

2. دهن صينية الخبز بالقليل من الزبدة واتركها جانباً.

3. نضع البطاطس والسبانخ والبصل والثوم في وعاء ونخلط المكونات جيداً.

4. في وعاء آخر ، اخلطي الكريمة والحليب والزبدة المذابة والملح والفلفل والجبن والفلفل الحلو معًا جيدًا.

5. أضيفي الخليط إلى البطاطس والسبانخ واخلطي المكونات جيداً.

6. نضع المزيج بالشكل المعد ونضعه في الفرن لمدة 50 دقيقة.

7. قدم ساخنة.


كوسة مع البطاطس المقلية للرجيم


كوسة:
قطعتان (كبيرة /  مقطعة بشكل دوائر  - بطاطس: 3 قطع (كبيرة / مقطعة إلى مكعبات)   
- فلفل أحمر: قطعة واحدة (مقطعة)
- ثوم: فصوص (شرائح مقطعة)
- بقسماط: نصف كوب (مهروسة) كيك )
- زيت زيتون: 3 ملاعق كبيرة
- بابريكا: ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
- ملح: نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة

الإعداد

1.  سخن الفرن إلى 200 درجة. 

2.   اخلطي الكوسة والبطاطا والفلفل الحلو والثوم والبقسماط وضعيها في صينية الخبز.

3. يتبل   بالزيت والملح والفلفل والبابريكا.

4.  أضع الصينية في الفرن لمدة ساعة مع التحريك من حين لآخر حتى تنضج الخضار.

5.   قدميها ساخنة مع الدجاج أو اللحم حسب الرغبة.

تعليقات