قوارب الكوسا باللحم المفروم والجبن مع أرز القرنبيط بالخضار للرجيم

 

قوارب الكوسة باللحم المفروم والجبن


كوسة: كيلو (متوسط ​​الحجم)
- لحم مفروم: نصف كيلو
- بصل: قطعة واحدة (مفرومة ناعماً)
- ثوم: ملعقة كبيرة (مهروسة)
- بقدونس: ربع كوب (مفروم)
- زيت نباتي: ملعقة واحدة
- ملح : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ملعقة صغيرة
- موزاريلا: كوب (مبشور)
- جوزة الطيب: ربع ملعقة صغيرة (مبشور)
- عصير طماطم: كوب (مخفف بالماء وممزوج بمكعب مرق دجاج)
- زيت نباتي : كوب (للقلي)
- صلصة البشاميل: 2 كوب (جاهز)

الإعداد

1. اغسل الكوسة جيداً وقطع الرؤوس والأطراف.

2. قطع الكوسة إلى نصفين بالعرض.

3. أخرجي الكوسة من اللب واتركيها جانباً.

4. اقلي قوارب الكوسة في مقلاة بالزيت النباتي واتركيها جانبًا حتى تحضري حشوة اللحم.

5. في مقلاة على النار ، أضيفي بعض الزيت ، ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي قليلاً حتى يصبح البصل أحمر ويذبل.

6. يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لونه ويترك حتى ينضج.

7. عندما ينضج اللحم يضاف البقدونس المفروم ويقلب المكونات.

8. املأ قوارب الكوسة عن طريق حشوها باللحم وأكمل العملية حتى تنتهي من ملء جميع القوارب.

9. تحضير البشاميل بوضع الزبدة والدقيق في قدر على النار وتقليب الدقيق حتى يتشبع بالزبدة.

10. أضيفي الحليب وقلبي برفق حتى يتكاثف البشاميل.

11. يتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب المبشورة.

12. رتبي قوارب الكوسة في صينية بايركس وأضيفي كوبًا من الطماطم المخففة بالماء والمذابة في مكعب مرقة الدجاج.

13. اسكبي صلصة البشاميل بحذر على قوارب الكوسا ورشي جبنة الموزاريلا فوقها.

14. ضعيها في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ثلث ساعة ، ثم اقليها من الأعلى وقدميها ساخنة.

15.يمكنك ملء قوارب الكوسة بحشوات مختلفة مثل الفطر والدجاج والبصل أو بالخضروات المشكلة أو الأرز بالخضروات والخيار لك


أرز القرنبيط مع الخضار للنظام الغذائي


القرنبيط: رأس (كبير / مقطّع إلى زهيرات صغيرة)
- صلصة الصويا: ملعقتان كبيرتان (لايت)
- زيت السمسم: ملعقة كبيرة
- زنجبيل: ملعقة كبيرة (طازج ومبشور)
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- زيت نباتي: 3 ملاعق كبيرة
- ثوم: قرنفل (مهروس)
- بصل: حبة واحدة (مقطعة)
- بروكلي: 2 كوب (مقطعة إلى زهيرات صغيرة)
- جزر: 2 حبة (مبشور)
- ذرة: نصف كوب (مجمد)
- بازلاء: كوب ( مجمد)
- بصل أخضر: 2 عيدان (مقطعة)

الإعداد

1. ضعي القرنبيط في محضر الطعام واطحنيه إلى فتات صغيرة.

2. اخلطي صلصة الصويا وزيت السمسم والزنجبيل والفلفل الأسود.

3. سخني الزيت على نار عالية ، أضيفي الثوم والبصل وقلبي لمدة دقيقتين.

4. يضاف البروكلي والجزر والذرة والبازلاء ويقلب لمدة 5 دقائق.

5. أضيفي خليط القرنبيط والصويا وحركي واتركي الخليط على الموقد لمدة 5 دقائق.

6. يُزين بالبصل الأخضر ويُقدّم ساخناً.

تعليقات